Вторник, 26 Апрель 2016 09:23

Мастер-класс от Алексея Олейника

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

25 апреля в СК "Пересвет" провел свой незабываемый мастер-класс Алексей Олейник - действующий боец UFC, мастер спорта международного класса по боевому самбо, участник турниров: М-1 Global, KSW, BoxingFight, Bellator Fighting Championships, UFC, ProFc, а также на турнирах по грэпплингу и Чемпион мира по боевому самбо. После мероприятия мы пообщались с ним о том, как проходит его восстановление после операции, когда он готов снова войти в "октагон", кто будет его соперником в предстоящем поединке и о многом другом.

Peresvet: Здравствуй, Алексей. Ты уже, можно сказать, по традиции проводишь в спортивном клубе «Пересвет» очередной мастер-класс. Так же ты вел здесь ранее тренерскую деятельность. Что можешь сказать о клубе и о спортсменах в целом?
Алексей: Я приветствую Вас. С городом Ростовом-на-Дону связывает многое, т.к. «новую» свою карьеру я начинал здесь. И именно здесь я перешел в тяжелый вес со своих прежних 84 кг. В самом «Пересвете» я работал старшим тренером по смешанным единоборствам больше года. Надеюсь, что кое-чему я все-таки научил ребят (улыбается). И некоторые свои элементы я вижу до сих пор, которые работают. А так, клуб развивается. Все хорошо. На самом деле важно, чтобы было куда ребятам приходить и заниматься, чтобы поддерживалась соответствующая атмосфера рабочая, и чтобы ребята достигали того, чего хотят получить. В целом рад, что клуб «Пересвет» работает уже много лет.

Peresvet: Ты являешься многодетным отцом. Как твои дети относятся к такому виду спорта, как ММА и к тому, что их папа – широкоизвестный боец данного профиля?
Алексей: У меня большинство детей маленькие: 3 месяца, 4 года, 5,5 лет. Они еще не совсем понимают, чем я занимаюсь. А вот старшая дочка уже знает, что это достигается сумасшедшим трудом. Знает, что я прихожу где-то с кровью, с переломами, ссадинами, не могу порой встать с дивана, доползти до стола, что б покушать…иногда. Она понимает каким это трудом достигается. Но у нас нет такого прямо желания, что бы дети занимались какими-то единоборствами, нет. Я всех детей заставлю изучить единоборства, но буквально годик – полтора, что бы они смогли в случае чего за себя постоять. И все, этого будет достаточно.

Peresvet: Алексей, как проходит твое восстановление после очередной операции? Как себя чувствуешь?
Алексей: К сожалению идет процесс очень медленно. У меня травм вообще не было лет 15. А последнее время (года 4) их поприбавилось. Либо стали очень серьезные соперники, либо уже организм чуть-чуть не выдерживает. Но, в принципе, не смотря на то, что восстановление идет медленно, движется оно так, как предписывали доктора. В июне я уже готов драться, как я и говорил. Может быть в июле.

Peresvet: Как проходит твоя рабочая неделя с понедельника по субботу?
Алексей: Понедельник, среда, пятница - с 9 до 12 у меня «качковый» зал, вечером с 8 до 10 у меня самбо. Вторник, четверг, суббота – я сам тренирую ребят, и перед своей тренировкой я зову своего тренера по боксу. Мы с ним работаем 1,5 часа примерно.

Peresvet: Алексей, ты неодноратно просил руководство UFC, что бы они организовали тебе поединок с Бигфутом Сильвой. Буквально через несколько недель у него будет поединок против Стефана Штруве в Голландии. Кого ты видишь фаворитом в этом бою и что вообще думаешь по этому поводу?
Алексей: Думаю, что Бигфут помощнее все-таки. Штруве достаточно неплохо дышит, неплохо чувствует себя в партере и так далее, он очень высокий, чем он и не удобен. Но и Бикфут тоже не маленький, поэтому ловить его, к примеру, на входе коленом будет достаточно проблематично. Мне сказали, что вероятнее всего я могу получить себе в соперники кого-то из них (победителя этой пары) в предстоящем своем поединке. Вот в таком варианте, конечно, я буду за Бигфута. Нокаутировать его мне будет сложно, придется бороться. А борется он очень круто.

Peresvet: Перед боем, как известно, важно психологическое состояние и соответствующий настрой. Что самое важное в такой момент по твоему мнению?
Алексей: У все по-разному. Кто-то себя заводит перед боем, говоря себе про своего соперника: «Да он мешок! Я должен его порвать!», - и т.д. Кто-то, например, вообще отключается и не думает перед боем ни о чем. А некоторые сидят книжку читают, или в карты рубятся. Я видел таких людей (смеется). Лично я в последнее время перед боем стал думать о чем-то хорошем, о моментах тренировок, которые проходили в подготовке к поединку. Если я знаю, что я хорошо пропахал, в голове прокручиваешь весь этот тяжелый труд за 2-3 месяца и сидишь думаешь: «Да тут осталось-то 20 минут и все…ты свободен» (улыбается).

Peresvet: Спасибо, Алексей, что уделил нам свое время. Было очень приятно пообщаться. И в заключение, твои пожелания начинающим спортсменам и молодому поколению вообще.
Алексей: Живите здОрово (от слова «здоровье»). Не гонитесь за какими-либо новомодными вещами, потому что всегда, когда чего-то достигали, то достигали только одной вещью – это упорным трудом. Не один супер-мастер не покажет вам никакого супер-приема, которым вы станете всех выигрывать. Ребят, труд, труд, труд и еще раз труд! Если хочешь быть кем-то, то не достигнешь ничего большего, чем от собственного труда.

Фото с мастер-класса в нашей группе https://vk.com/ck_peresvet_61

Прочитано 566 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Легенды спорта