Пятница, 01 Апрель 2016 18:54

Как проходит сгонка веса

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Как известно, одним из самых тяжелых этапов перед соревнованиями, является сгонка веса. В преддверии любых турниров спортсменам задают один из наиболее частых вопросов: а как же у них проходит этот этап? Тяжело ли гонять вес для них морально и физически? Мы решили поинтересоваться у некоторых "Пересветовцев" что же для них значит эта самая сгонка веса, и получили самые разнообразные ответы:

Исмаил Джабуев: Хм... Ну если честно, то небольшой опыт у меня в этом деле.
Сама сгонка в среднем длится 2 недели. В последнюю неделю начинается строгая диета и питье воды. И всю эту неделю ешь только белки и жиры, без углеводов. Самые тяжёлые - это последние дни. Бывают моменты, когда хочется бросить все, пойти и хорошо поесть, но потом вспоминаешь свою цель и продолжаешь делать это дело дальше.

Гатигаджи Гатиев: Для начала скажу, что сгонка веса - это самая тяжёлая работа перед боем. Я думаю многие спортсмены согласятся с тем, что сгонка веса тяжелее, чем сам бой. Во время диеты очень тяжело настраиваться на тренировку, и в голову лезет много мыслей: для чего это все нужно, нужно ли оно именно мне... И не многие готовы пройти через это. Нужно иметь большую силу воли и характер чтоб доводить свой организм до такого состояния.

Игорь Колмаков: У меня не было жесткой прям сгонки, поэтому особо ничего прокомментировать не могу.

Владимир Канунников: это самый настоящий ад!

Сергей Мартынов: Было трудно гонять в Японии, потому что там акклиматизация была. А вообще я дерусь в среднем весе, и у меня сгонка проходит не так уж и проблемно как у других. И, так как я вешу 90 кг, то в итоге гоняю не много.

Борис Мирошниченко: Для меня этот отрезок времени является частью подготовки к бою. Я знаю, что мой соперник тоже через это проходит, это придает мне сил. Уверен, что когда ты все делаешь по инструкции, вес дается легче. Конечно, этот процесс требует большой силы воли и самоконтроля. Физически на сгонке чувствуешь себя слабым из-за малого количества углеводов, на тренировке многое не получается, силы уходят быстрее. Становлюсь раздражительным, вспыльчивым. Порой замечаю неестественные для себя поступки. На счет как его лучше пройти, это для каждого индивидуально. Мне помогает моя жена, ей в этот период тоже не просто.

В итоге мнения разделились надвое. Кому-то данный период дается очень тяжело. Тратится много физических сил и моральных. Для кого-то согнать пару - тройку лишних кг не является особой проблемой, и все проходит довольно легко. Однако, как бы то ни было, сгонка веса - неотъемлемая процедура перед выходом на турнир. И как бы она легко, или тяжело не давалась, ее необходимо пройти.

На прошедшем взвешивании перед юбилейным турниром PROFC60, который пройдет уже завтра 2 апреля в КСК Экспресс, практически у каждого из бойцов спросили как у него прошел этап сгонки. И все ответили, что в основном все прошло легко. Даже Владимир Канунников, которому перед боем необходимо было скинуть более 15 кг. Это говорит только об одном - все бойцы самые трудные для себя моменты в подготовке оставляют в стенах зала. Как бы тяжело им не было, главное быть готовыми к бою и морально и физически. Поэтому пожелаем нашим бойцам, которые войдут в "клетку" 2 апреля только и только победы!

Прочитано 606 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Легенды спорта